当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

文成举办糯米山药产业链培训助力乡村振兴

发布时间:2019-10-09

 

为加快推进全县糯米山药产业发展,促进乡村振兴,夯实农村科技扶贫成果,全面推进糯米山药“百千万亿”工程,926-28日,文成县科技局联合该县农业农村局、经信局、高山蔬菜协会举办糯米山药产业链服务培训。

此次培训采取分片集中培训方式进行,对糯米山药扶持政策、糯米山药组培技术与病虫病防治方法、生产规程和技术标准、储存运输中注意的问题进行培训。培训共分五个场次,分别在黄坦、大峃、峃口、巨屿、南田等地举办。培训会邀请了温州市派驻文成县科技特派员蒋巧俊、金微微作《“糯米山药产地贮藏技术规范化操作规程》专题讲座,着重介绍了糯米山药采后贮藏技术要点,向农户阐明科学、规范操作的重要意义。温州市农科院李燕老师从糯米山药的营养价值、鲜切加工技术、速冻加工技术以及其他深加工技术等方面做了详细的介绍,引导农户学习先进的加工技术,以实现产品增值,产业增效。文成县科技局副局长周晓东从糯米山药全产业链关键共性技术及产业化、省重大专项项目、糯米山药种质资源、栽培技术、贮藏加工等技术研究与推广方面进行了详细讲解。

糯米山药是文成县特有的地方优良品种,在该县科技部门、农业部门的指导下,糯米山药成为该县农业新兴产业。文成县科技局坚持“把论文写在产品中、研究做在项目中、成果转化在企业里”的理念,及时把研发成果服务于企业,不断提升立地式研发与科研服务能力。收集糯米山药产业发展技术需求,更好地推进技术进步,精准服务全县山药种植户。

(来源:浙江省科技厅      作者:文成县科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站