当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

平湖市10家企业接受省级研发中心专家组实地考察

发布时间:2019-09-19

 

918日,嘉兴市科技局组织相关科技、财务专家,对今年平湖市拟推荐的“乔智电子磁材料省级高新技术企业研究开发中心”等10家研发中心进行实地考察。市科技局副局长毛宝中及科室工作人员陪同考察。

自开展2019年省级研发中心申报以来,该市相关企业对照申报条件,积极参与申报。按照省级研发中心申报条件,市科技局综合计划科根据年初培育库意向申报名单,深入企业开展调研和现场指导,并对申报企业主体近三年在环保、消防、安全生产及知识产权等方面是否存在违法行为进行了意见征求,最终确定推荐10家企业申报。为确保企业申报成功,科室专门建立了申报工作群,对企业和中介机构的申报工作统一部署,对申报材料进行认真辅导、严格要求,认真分析材料存在的共性和个性问题,并及时给予指导。实地考察期间,专家组一行通过听取企业汇报、审核材料、提问及察看现场的方式,对申报材料及企业如何创建优质研发中心方面提出了修改和完善建议,这有利于该市高新技术企业在研发管理上更加规范。

专家组对该市在省级研发中心的组织推荐工作给予了充分肯定。近年来,市科技局加大了对企业各级研发中心的培育和政策扶持力度,该市企业自主创新意识明显增强,各级研发中心基础设施不断改善,研发人才队伍日趋壮大,为企业的创新发展提供了有力保障。

(来源:浙江省科技厅        作者: 平湖市科技局

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站