当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

省农科院赴开化开展科技特派员示范基地建设现场交流会

发布时间:2019-09-19

 

916-18日,浙江省农业科学院组织了派驻金华、衢州地区的30余名科技特派员赴开化县开展科技特派员工作交流。浙江省农业科学院院长助理孙国仓、省科技厅农村处副调研员郝宇、省农业科学院科技推广与产业处副处长陈国定,衢州市科技局副局长毕四东等参加活动。

科技特派员们现场观摩红高粱梯田建设,考察了音坑乡菁山农业芦笋示范基地和池淮镇立江村创意农业两个省科技特派员示范基地。并召开座谈会交流总结科技特派员工作经验,并就科技特派员示范基地建设、科技特派员如何选对产业“因地制宜”助力乡村振兴开展讨论。

会议强调要站在服务乡村振兴这一新的起点上,深入思考、准确定位,勇担时代新使命、新任务,努力建好科技特派工作站,加强科技特派员团队建设,强化整体作用发挥。要不断完善服务机制,提升服务成效,立足“三农”需求,“不忘初心、牢记使命”,加强科技特派员示范基地建设,引进更多的农业科技新品种,要充分发挥省农科院的科技资源优势,把技术送到田间,把论文写在大地上。

(来源:浙江省科技厅        作者: 开化县经信科技局

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站