当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

开化县企业研发项目信息管理系统建设顺利推进

发布时间:2019-09-12

 

为深入开展“三服务”活动,进一步做好企业研发项目信息管理系统推广和科技统计工作,更好地鼓励企业开展研发活动、加大研发投入、提升自主创新能力,推动我县规上工业企业研发投入清零。96日下午,由县经信局、税务局、统计局联合召开了“企业研究开发项目信息管理系统”暨科技统计培训会。全县70多家规上企业、高新技术企业、科技型企业的负责人和财务人员参加了会议。会议由开化县经信局副局长(科技局局长)周建主持。

培训会共开展了三部分的培训:县税务局税政股傅红卫、市统计局高级统计师翁莹和浙江企研信息科技有限公司技术专家卢一飞,分别就企业研发费用税前加计扣除政策解读、企业R&D经费支出统计报表填报方法、“企业研发项目信息管理系统”操作方法做了系统而全面的讲解,并重点指出了统计报表填报、系统操作过程中应当注意的事项。

周建对本次培训工作强调了两点要求:一是对当前新形势下科技创新工作的认识需要再提高。推进“企业研究开发项目信息管理系统”是推动科技“最多跑一次”改革的重要抓手,是全面精准贯彻落实研发费用加计扣除税收优惠政策,给企业减负的一项实实在在的举措,希望与会企业尽快学习掌握。二是希望企业高度重视科技统计工作。科技统计数据的填报长期被部分企业忽视,漏填较多,不能正确填报的也很多,对企业开展科技活动、科技项目的申报和政策的享受都带来负面影响。

(来源:浙江省科技厅        作者: 开化县经信科技局

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站