当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

浙江萧山外国高端人才创新集聚区在杭州萧山揭牌

发布时间:2019-09-12

 

99日,浙江萧山外国高端人才创新集聚区揭牌仪式在杭州市萧山区钱江世纪城ITC归谷国际中心隆重举行。浙江省外国专家局局长厉勇、副局长张红卫,市科技局副局长朱崇敏,萧山区委常委、组织部长陆志敏,副区长魏大庆,萧山区钱江世纪城党工委书记、管委会主任秦剑云等领导出席揭牌仪式。省市区相关职能部门、平台负责人,各类外籍专家、高端人才,海外人才中介机构、合作机构负责人等参加仪式。这是杭州市首个外国高端人才创新集聚区,也是浙江省第三个。

揭牌仪式上,浙江省外国专家局与钱江世纪城管委会签署了“共建外国高端人才创新集聚区”战略合作协议。双方将立足自身优势、整合优质资源、开展深度合作,共同建设国际人才引进、技术合作、项目加速的科技产业高地和国际服务平台,营造良好的生态环境,引入以意大利为主导的海内外优秀创业创新人才,建成中意国际合作双创企业总部集聚示范区。现场还有中意创新中心、NIHUB、中乌航空航天研究院等海外项目签约,共同为创新集聚区赋能。

浙江萧山外国高端人才创新集聚区的揭牌,是萧山区敞开怀抱、对话国际、放眼全球引聚海外尖端人才的创新之举,也是萧山提升人才国际化水平、打造人才生态最优区的关键一步。产业吸引人才、人才引领产业。创建外国高端人才创新集聚区,接轨国际产业是时代的必然趋势。萧山作为浙江省外国高端人才重要建设区,围绕“放眼全球、广聚英才、立足产业”的宗旨,将开启全新的产业征程。

下一步,萧山区将全力做好引才、聚才、留才、育才文章,以更加开放的姿态,更加包容的胸襟,更加优惠的政策,把浙江萧山外国高端人才创新集聚区建设成为浙江省最闪耀的外国高端人才集聚区、政策服务试验区、创新创业示范区和宜业宜居样板区。

(来源:浙江省科技厅        作者: 萧山区科技局

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站