当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

青田县科技局赴宁波开展山海协作考察交流

发布时间:2019-08-23

 

820-21日,青田县科技局局长倪海滨带领浙江青山钢铁有限公司、浙江青田超达铸造有限公司等企业负责人到宁波梅山国际物流产业集聚区开展科技创新山海协作考察交流。宁波梅山国际物流产业集聚区海洋科技文化促进局副局长黄少杰陪同考察。

倪海滨一行先后走访考察了北京航空航天大学宁波创新研究院、中国科学院宁波材料技术与工程研究所等高校院所创新创业基地。在北京航空航天大学宁波创新研究院,考察组参观了精密仪器与磁悬浮机电装备创新研究中心,详细了解中心的基本情况、科研方向以及研究成果。在中国科学院宁波材料技术与工程研究所,考察组参观了宁波材料所科研成果展厅及宁波新材料初创产业园,听取了材料所在新材料、特种纤维、先进制造等领域取得科研成果及成果的转移转化情况介绍,并针对企业存在的技术难题,与宁波材料所下属材料技术研究所进行了深度对接。

考察期间,双方还就推动科技创新山海协作进行了座谈交流,就开展科技合作,建设“科技飞地”等内容进行了深入探讨。

今年6月,宁波梅山物流产业集聚区与青田县人民政府签订了2019年度深化山海协作工程协议。此次考察交流是青田与梅山科技创新领域合作的再次深化,为充分发挥创新引领作用,深化山海协作,补齐发展短板,更有力地服务和支撑区域及产业的高质量发展奠定了坚实基础。   

 

(来源:浙江省科技厅        作者: 青田县科技局

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站