当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

宁波市南京高校专场科技成果推介结硕果

发布时间:2019-08-23

 

为进一步推进长三角科技创新协同发展,推动宁波与南京市高校院所的合作,促进成果转化与企业创新升级,助推宁波企业加速发展,821日,2019年宁波市科技成果推介会南京高校专场在宁波科技大市场成功举办,会议由宁波市生产力促进中心、宁波科技大市场主办,宁波市驻南京人才联络服务站协办。这是宁波首次举办异地高校专场科技成果推介会。

来自南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学和南京工业大学等高校的15位教授专家携41项智能制造、电子信息、新材料等领域科技成果现场发布,吸引了近60家甬企、专业市场及行业协会代表80余人前来洽谈对接。

推介会现场,南京大学教授、南京大学应用生态所所长李建龙带来“5S高新智能信息技术系统及其应用”等三项科技成果,并详细介绍了相关成果在南京农业科技推广服务体系、农业信息化管理、农业电子商务、农产品生产管理等领域产业化推广和市场应用情况。东南大学教授、“万人计划”科技创新领军人才花为现场推介科技成果“分布式驱动电动汽车用永磁轮毂电机研究”,运用该技术轮毂电机可直接驱动车轮,避免传递路径上效率损失,效率提高8%~15%,同时具有低成本、控制灵活等优点。

一对一洽谈环节,现场氛围火爆,不少教授桌前企业代表都排起了长队,有的教授甚至与五六位企业代表围坐一起共同洽谈,场内频频传来达成共识的捷报。据统计,共有18个项目达成初步合作意向,并有9项当场签订技术合作意向协议,其中李建龙教授带来的3个项目全部对接成功,浙江中物九鼎科技孵化器有限公司与两位教授签署了3份意向协议。

本次南京高校专场推介会精准对接科技成果供需,把异地高校请进来,令宁甬两地高校企业碰撞出热烈的火花。活动以“成果推介+校企互动”形式,拓宽了校企合作新渠道,促进两地校企产学研项目深入合作,有力推动科技成果落地转化,进一步盘活科技资源,释放创新活力,加速推进长三角区域经济建设深度融合。   

 

(来源:浙江省科技厅        作者: 宁波市科技局

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站