当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

稳步推进创新服务综合体建设 提升产业创新动能

发布时间:2019-08-19

 

临海市积极推进省现代医药化工产业创新服务综合体建设。该综合体创建以来,我们围绕现代医药化工产业的产品结构优化、人才培养、工艺装备技术提升等服务需求,积极建设省现代医药化工产业创新服务综合体,取得了初步成效。目前,台州学院头门港产业学院揭牌成立,成为入驻综合体的第一家产业学院;帮助企业引进“国千”人才2人,各类硕、博人才和高技能人才30多人;开展了剧毒品操作、特种作业、危险作业等上岗培训10场次,累计发放上岗证1000多人;新认定高新技术企业7家、省级科技型中小企业6家;新增省级海外研发中心1家、省级企业研究院1家;新授权专利120件,比上年增长67%,其中发明专利授权25件。2018年,全市医化产业产值135.8亿元,税收近9亿元;研发投入4.45亿元。

谋划建设新的产业创新服务综合体。坚持市场需求导向,结合休闲用品礼品行业、彩灯行业、眼镜行业的服务需求,谋划建设产业创新服务综合体,大力推进产业链、创新链、生态链、人才链、金融链、服务链“六链”融合,整合一批创新要素,集聚一批创新资源,引进一批创新载体,进一步完善创业创新生态系统,为该行业的中小企业发展提供全链式创新服务。筹备并召开了休闲用品、眼镜、彩灯产业综合体工作座谈会,起草了《临海市传统产业创新服务综合体实施方案》《彩灯产业创新服务综合体实施方案》,目前,彩灯产业创新服务综合体申报了台州市创新服务综合体,通过了专家评审。   

 

(来源:浙江省科技厅        作者: 临海市科技局

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站