当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

文成:三举措贯彻落实全省推广应用“企业研发项目信息管理系统”培训会精神

发布时间:2019-08-16

 

815日下午,省科技厅会同省税务局、省统计局召开全省推广应用“企业研发项目信息管理系统”培训电视电话会议,文成县科技局高度重视,组织局班子成员、中层干部和企业负责人30多人参加了会议,并迅速采取举措贯彻落实会议精神。

一是开展当场答疑。会上,与会人员认真听取了省科技厅党组书记何杏仁等省厅领导讲话和《企业研究开发项目信息管理系统》专题培训。高效简短的电视电话会议后,文成县科技局牵头召集文成县税务局、文成县统计局的领导和业务干部,给企业解疑答惑。针对“企业研究开发项目信息管理系统”操作还有不懂的地方,文成县科技局当场给予演示操作。针对企业提出的企业研发项目管理和企业研发投入相关补助政策,一一给予解答。

二是强化业务指导。针对企业研发经费统计管理系统改革,联合县经信、税务、统计部门,建立R&D经费统计业务指导小组,以科技“三服务”活动为契机,开展专项调研与送科技政策进企业活动。赠送《企业研究开发项目信息管理系统操作手册》、《企业研发管理三十问》和《文成县科技与人才政策汇编》。排摸全县企业研发情况,进一步挖掘整理研发项目,扩大统计基础。积极推广“企业研究开发项目信息管理系统”,减轻了全县企业负担,使全县企业零次跑享受加计扣除的政策红利。

三是夯实统计基础。开展“全面助企文成行动”,实施科技企业“双倍增”行动计划,积极引进和培育高新技术产业企业和科技型企业企业,进一步夯实企业研发经费投入统计基础。积极引导建筑业、服务业企业加强科技统计,加速文成县现代农业与康养产业研究院建设,实现R&D经费零突破。积极兑现企业的研发经费投入补贴10%的政策,激励企业开展研发活动,加大研发投入。

 

(来源:浙江省科技厅        作者: 文成县科技局

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站