当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

海宁市新增80家科技支行支持科技成长型企业

发布时间:2019-08-14

 

813日获悉,根据《海宁市科技支行信贷风险补偿基金实施办法》(海市科局〔201866号),经海宁市科技成长型企业认定小组评审,海宁市新认定海宁市伊鑫纺织品有限公司等80家企业为第八批科技支行支持科技成长型企业。截至目前,海宁市已拥有577家科技支行支持科技成长型企业。

科技成长型企业的认定,是由市科技局牵头,市委人才办、市经信局、市财政局、市金融办等单位组成科技成长型企业认定小组,评审确定符合条件的科技成长型企业,着力为企业提供科技金融扶持。其认定标准为具有自主知识产权、具有较强创新能力和较高技术水平、较好市场前景和经济社会效益的科技型中小微企业,重点支持符合《国家重点支持的高新技术领域》和海宁市产业发展导向的科技型企业。本批认定的企业主要是海宁市部分省科技型中小企业、领军人才企业和科技孵化企业。

新认定的科技支行支持企业均可通过海宁科技金融支持企业管理服务系统在线提交金融需求申请,科技支行可根据企业提交资料及风险审核结果,按照企业需求及银行实际完成在线受理、授信、发放等流程。目前科技金融支持系统已入库166家科技型企业。根据第二季度科技支行数据显示,海宁市四家科技支行已受理贷款企业数113家,发放贷款金额15.86亿元,300万元及以内贷款总金额为2.85亿元。

 

 

(来源:浙江省科技厅        作者: 海宁市科技局

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站