当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

舟山市对口支援松原市科技创新发展成效初显

发布时间:2019-07-11

 

2018年舟山市与松原市开展科技合作交流以来,舟山以实现两地科技大市场互联互通为主线,强化在科技成果转化、产业技术创新和产学研合作等方面对口支援松原市科技创新发展,成效初显。

一是科技成果转化交流不断深化。谋划制订2019年《舟松科技对口合作行动方案》,完善两地科技大市场信息互通机制,加快推进舟山市科技信息研究所、舟山市科技信息服务中心与松原科技大市场与的互联互通。截至目前,通过舟山科技大市场发布松原市技术需求及成果60余项,通过松原大市场推荐舟山企业20余家,初步遴选重点对接项目3项。

二是科技合作专项有效实施。设立松原科技合作专项,支持鼓励舟山企事业单位积极与松原市开展科研合作。截至目前,国脉海洋信息发展有限公司与吉林三马电子技术有限公司合作的“智慧企业(组织)管理系统开发”项目,已完成服务管理系统的即时通讯模块开发,经测试达成预期效果。浙大舟山中心与吉林石油装备技术工程服务有限公司合作的“石化用大型阀门电液比例驱动装置研制与示范”项目,已完成大型阀门电液比例驱动装置主要设计工作,并申请发明专利1项、实用新型专利1项。

三是产学研平台共建取得实效。鼓励支持该市高校、科研院所、专业化众创空间在松原市设立分支机构,重点扶持建设专业化创新服务平台。截至目前,浙大舟山海洋研究中心已与吉林牧神机械有限责任公司共建了“浙大舟山中心-牧神机械新型农机技术研发中心”,浙大舟山中心通过关键技术攻关服务和成果转化指导,已帮助企业解决多个技术难题,成功研制4行高效精准免耕机,2019年实现销售130台,新增产值520万元。

 

(来源:浙江省科技厅        作者:舟山市科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站