当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

产业兴旺,助力乡村振兴绿色可持续

发布时间:2019-06-12

 

近日,加拿大国际可持续发展研究院高级顾问汉森先生到访安吉,在参观了安吉美丽乡村现场之后,感慨到:“浙江农村的发展速度要远远快于加拿大,安吉的做法应该在全世界推广!”

十多年来,安吉积极探索“两山”转化的有效途径,到2018年底,全县44個精品示范村先后引进工商资本项目200个,協议投資260亿,已經完成实际投入69亿。先后培育了7家星创天地,其中国家级星创天地5家。农村产业的发展和兴旺,极大地助力了农业的高质量发展,实现绿色经济的可持续推进。如今的安吉,已然成为浙江乃至中国展示农村绿色可持续发展的重要形象窗口。

(来源:浙江省科技厅        作者:安吉县科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站