当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

北仑区科技局举办青年创新创业论坛

发布时间:2019-04-22

 

围绕发扬青年创新精神,激发青年创业活力,416日,由北仑区科技局主办,宁波市开发区科创园、梦想4.0创新工场承办的“青年北仑”创新创业论坛在开发区科创园一楼路演大厅举行。北仑区科技局党组副书记、副局长胡修勤,副局长邱志刚以及相关科室负责人出席了活动,区域内创新创业青年、中介服务机构、银行、投资机构等60余人参加了此次论坛。

活动中胡修勤首先做致辞,他说:青年北仑,汇聚青年的力量,唤起创新创业激情,营造创新创业氛围,打造创新创业高地。作为北仑创新创业引领者,科技部门有义务举起北仑双创氛围营造和科技企业孵育孵化未来发展的大旗。不忘创新,牢记使命,为创新燃星火,为青春留精神。

随后,太平洋电控系统有限公司总经理黄浩、青年创业代表钱滨博士、众创智能科技有限公司创始人王硕等科创企业代表讲述了自己创业的经历,提出了诚恳的建议,激励现场的青年们要有拼劲、干劲和闯劲。

农商银行、泰隆银行、北仑人才综合服务中心等多个众创服务平台在活动中纷纷表示,将对在北仑的青年创业者提供贷款优惠、政策指导、项目申报指导等服务,为青年创业创新提供坚实的服务支撑。据了解,本次活动旨在分享青年创新创业经历,探讨创新创业经验,共享创新创业战果。下一步,区科技局将陆续举办形式多样的青年活动,为“青年北仑”建设加油助力。

(来源:浙江省科技厅        作者:北仑区科技局)

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站