当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

义乌市科技局“三服务”赴森宇推进国家重点研发计划项目

发布时间:2019-04-22

 

为扎实践行服务企业、服务群众、服务基层的“三服务”精神,418日,义乌市科技局党组成员、副局长李斌洪,科创中心主任陈宏斌一行赴森宇控股集团考察调研,推进浙江工业大学与森宇集团合作申报的国家重点研发计划—铁皮石斛大健康产品研发项目,森宇集团副总经理高永峰、研发部项目处处长史小娟接待,浙工大义乌研究院副院长姜宝珍陪同。

李斌洪一行考察了森山医养馆,高永峰介绍了森宇的发展历程、健康产品研发等情况,他指出,森宇集团在22年的发展中,一直将科技创新作为企业的核心竞争力,与浙江工业大学等众多高校、科研院所建立长期合作关系,集聚高端智力,致力于打造国际一流的大健康品牌企业。

座谈会上,史小娟汇报了铁皮石斛大健康产品研发项目的进展情况。李斌洪听取汇报后表示,在浙工大义乌研究院的牵线、服务下,铁皮石斛大健康产品研发项目应运而生,现已取得了阶段性成果,作为义乌市首个国家重点研发计划项目,为义乌产业发展带来了质的飞跃,科技局将全力配合企业需求,助力森宇顺利完成这项重点研发计划,共同把铁皮石斛产业发展推向新高度。会上,李斌洪还就科研项目经费申请流程、使用范围、使用规范等事项进行了解读。

据了解,2018年年初,由浙江工业大学陈素红研究员为项目负责人、浙江森宇有限公司牵头承担,浙江工业大学、浙江中医药大学、浙江农林大学等12家院校和企业共同申报的“铁皮石斛大健康产品研发”项目成功入选国家“十三五”重点研发计划“中医药现代化研究”重点专项2017年度项目,获批经费1694万元支持。该项目建设期5年,总经费7094万元。这是铁皮石斛首次列入国家重点研发计划。根据计划,项目将从铁皮石斛种植、加工、研究、开发等多个环节,系统开展种植技术、核心功效、物质基础、新保健功能、健康产品开发研究。

(来源:浙江省科技厅        作者:义乌市科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站