当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

驻企服务员牵线搭桥 助力奔腾激光与温州大学校企合作    

发布时间:2019-03-21

 

经温州市科技局驻企服务员牵线搭桥,315日奔腾激光(温州)有限公司与温州大学举行校企产学研合作签约活动。双方将在科研项目、技术开发、人才培养、产学研融合等各方面开展实质性合作。温州大学数理与电子学院副院长朱翔鸥、计算机系主任陈慧灵、智能信息研究所所长胡众义、现代教育技术中心高级工程师蔡振闹、奔腾激光(温州)有限公司副总经理肖泉该等出席仪式。

朱翔鸥副院长与肖泉该副总经理代表校企双方签订合作协议并进行“产学研合作基地”授牌。在签约仪式上,朱翔鸥介绍了温州大学数电学院概况、发展历程和教学科研情况,并表示希望双方以本次签约为起点,在科研、课题、人才、师资合作及产学研等方面加强合作,实现共赢。肖泉该介绍了奔腾激光(温州)有限公司的发展现状,指出奔腾激光是温州市政府“一事一议”引进的重大产业化项目,是我国华东地区重要的激光加工设备生产基地,也是我国高功率激光加工设备出口领军企业,奔腾激光愿为温州大学学生实习实训、创新创业、技术改革等提供帮助。随后校企双方就精准对接的问题进行了深入探讨,并参观了奔腾激光的生产车间。

此次产学研合作基地正式授牌,是校企合作双赢、共谋发展的重要举措,标志着双方在人才开发与技术交流方面实现了良好对接,对推动温州大学科研、教学实习工作和奔腾激光迈向新腾飞将起到积极的推动作用。此次签约也是市科技局成果转化与改革绩效处负责人担任驻企服务员以来,前期征集企业难题,针对需求联系牵线取得的成果。此前,驻企服务员还根据企业需求,帮助开展了成果登记、科技奖励申报以及专利申请服务与指导。

(来源:浙江省科技厅        作者:温州市科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站