当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

丽水市缙云和云和入选“中国创新百强县”榜单

发布时间:2019-03-14

 

225日,科技日报社中国科技网、全国科技振兴城市经济研究会联合在京发布《中国区县专利与创新指数》,该市缙云县和云和县上榜“中国创新百强县”。该指数以我国除直辖市、港澳台外的27个省所辖总共2769个区、县作为创新主体,统计范围为其2009年至2018年近10年的公开专利总量(包括发明、实用新型及外观设计),并首次将视线投至区县一级,堪称我国首次面向除直辖市、港澳台外的全部区、县的创新能力“大测验”。

近年来,丽水市全面实施创新驱动发展战略,把创新作为引领发展的第一动力,重点实施知识产权优势培育、导航评议、人才培养、融资服务和服务托管“五大工程”,按照“激励创造、有效运用、依法保护、科学管理”的工作方针,强化组织保障,抓好量质提升,突出特色重点,知识产权工作取得显著成效。201511月,被列为国家知识产权试点城市,今年1月以98.9分的高分顺利通过考核验收。截至目前,下辖九县(市、区)的省级区域知识产权示范创建的全覆盖,浙江晨龙锯床股份有限公司、浙江双枪竹木有限公司、浙江维康药业股份有限公司获得国家级知识产权优势企业称号;全市专利申请和授权量分别由2008年的976件和692件,增长到2018年的13980件和7375件,连续十年保持较大幅度增长。

(来源:浙江省科技厅        作者:丽水市科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站