当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

嘉兴市首届科技孵化企业创新创业大赛总决赛成功举办

发布时间:2018-11-08

 

    近日,嘉兴市首届科技孵化企业创新创业大赛决赛在嘉兴智立方举行。本次大赛以“聚焦G60,创营长三角”为主题,旨在构筑新型孵化模式、集聚创新创业资源、激发创新创业活力,大力推动G60科创走廊建设,全力打造“科技企业孵化之城”。嘉兴市科技局党组书记、局长陈新友等领导出席活动。全市科技管理部门负责人、孵化机构代表、创投机构代表等150余人观摩本次比赛。

    经过两个多月的层层选拔,来自全市各个孵化器、众创空间的18个项目晋级本次决赛,各参赛项目通过现场路演、面对面答辩的形式进行比拼,最终决出一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名。获奖企业在得到大赛奖补资金和银行信贷支持的同时,还与来自市内外的6家风投机构分别进行了一对一的投资对接。

    陈新友局长对获奖企业表示了祝贺,并作大赛总结讲话,他指出:中小企业在我市经济发展中发挥着重要的作用,是“大众创业,万众创新”的主力军,要将科技创新放在第一位,瞄准技术前沿,注重成果转化,也希望有更多创业者投身于创业创新的大潮中,实现创业的梦想。

    本届大赛是嘉兴市首次举办的,特定面向孵化企业开展的创新创业大赛,旨在发现、培育一批具有自主创新能力和成长潜力的科技企业,鼓励科技人才创新创业、鼓励孵化机构招才引智,是嘉兴市打造全域“科技企业孵化之城”的重要举措。

(来源:浙江省科技厅         作者:嘉兴市科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站