当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

杭州:拱墅区高企托普云农董事长陈渝阳被科技部评为“科技创新创业人才”

发布时间:2018-11-08

 

    近日,科学技术部公布了2017年创新人才推进计划入选对象名单。根据《创新人才推进计划实施方案》规定,科技部开展了2017年创新人才推进计划组织实施工作。经申报推荐、形式审查和专家评议等环节,共产生了323名中青年科技创新领军人才、54个重点领域创新团队、212名科技创新创业人才和30个创新人才培养示范基地。

    拱墅区高企托普云农董事长陈渝阳成功入选科技创新创业人才名单,托普云农一直致力于中国智慧农业的发展,由农业仪器到农业物联网,再到农业大数据,陈渝阳带领着托普团队进行一次次的技术革新与战略转型,把握时代机遇,紧跟上级政策,始终坚持“农业兴邦,科技兴农”的理念,大力推进技术与产品的研发与实际应用,在十余年的努力中,积累了大量优秀成果。

    迄今为止,托普云农已荣获国家发明专利18项,国家实用新型专利41项,外观专利7项,产品软件著作权140项,产品软件登记书39项,拥有大量完全自主知识产权的技术和产品。“好钢用在刀刃上”,在陈渝阳先生的积极推动下,托普云农的研究成果已经在众多农业细化领域取得成功应用,帮助各级农政单位、科研所、高校等相关部门实现研究示范目的,为推动信息化农业的发展与普及贡献出巨大的力量!

(来源:浙江省科技厅         作者:拱墅区科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站