当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

 

浙江大学衢州“两院” 迈出关键一步

 

发布时间:2018-09-14

     浙江大学衢州“两院”迈出关键一大步。浙江大学衢州“两院”,即浙江大学和衢州市合作共建的浙大工程师学院衢州分院、浙大衢州研究院。

    早在20106月,市政府就与浙江大学签订《关于开展市校合作的协议书》。今年116日双方签订《备忘录》,530日在全省山海协作推进会上,双方正式签订《合作共建浙江大学工程师学院衢州分院和浙江大学衢州研究院协议书》,712日,该市下发成立浙江大学衢州研究院通知。

    浙江大学工程师学院衢州分院(简称衢州分院)隶属于浙江大学工程师学院,为非独立法人机构,依托浙江大学化学工程与生物工程学院办学。浙江大学衢州研究院(简称衢州研究院)为市政府与浙江大学共同举办、以浙江大学化工学院为主要参与力量的、具有事业法人性质的校地合作科研机构,并为衢州分院提供体制机制支撑及运行平台。衢州研究院与衢州分院合署运行,实行理事会领导下的院长负责制,理事会由衢州市人民政府、浙江大学及衢州学院、巨化集团等人员组成,院长由浙江大学代表担任并负责日常管理。

    该市相关部门、教育小镇推进办、浙大工程师学院衢州分院和浙大衢州研究院专班高度重视,在过渡阶段,对过渡用房、集聚区高新片区实验实训基地改造、教育小镇校舍的新建,按照时间节点和要求推进。

(来源:浙江省科技厅       作者:衢州市科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站