当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

“科技感”水果玉米带来高收益

发布时间:2018-08-10

    有一种玉米从玉米杆上直接掰下来去掉外皮就能吃,营养很丰富,鲜食嘎嘣脆,超级甜;煮熟后咬上一口,清香温暖的汁液立马溢满齿颊。这种玉米就是通过省农科院选派的科技特派员、浙江大学博士祁永斌在开化县池淮镇引种的“金银208”水果玉米。此种玉米蛋白质含量可达15%以上,可溶性糖含量可达20%25%,还含有公认的抗癌因子——谷胱甘肽,可谓既好吃又健康。

    在前不久举行的2018浙江鲜食玉米品鉴大会上,金银208荣获金奖,且一亩收成能达到4000斤,按照目前的时价每斤5元来计算,抛去种子、人工等成本,一亩的纯效益在1.5万元以上,是推广专家公认非常适合我省推广种植的鲜食甜玉米品种。

    池淮镇素有“九醉池淮·五香小镇”的美誉,近几年乡村旅游发展得如火如荼。池淮镇农技站站长表示,他们想借助水果玉米“金银208”进一步做好农旅结合文章,丰富池淮采摘体验游项目,使更多农民在家门口致富。

(来源:浙江省科技厅        作者:开化县经信科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站