当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

龙游县科技局三举措推进国际科技合作

发布时间:2018-07-10

一是走出去。大力推动企业参与“一带一路”建设,以国际合作基地等项目建设为载体,鼓励企业走出去拓展海外研发、生产基地,目前全县已有华邦新材料、001集团、公任电子等企业在海外设立研发和生产基地,通过新产品投入,带动当地产业转型升级。目前华邦新材料、001集团列入省一带一路专项分别获200万元、150万元的资金支持,禾川科技已着手在日本东京建立研发中心,着力加强与国外高端创新资源的嫁接与合作。

    二是引进来。引导企业通过院士工作站、企业研究院等创新载体建设,柔性引进高端科技人才,目前全县建成院士工作站5个、企业研究院6家,共柔性引进海内外高端人才100多人,其中金昌股份引进加拿大倪永浩团队,并列入浙江省领军型创新团队,为该县特种纸、化工等传统产业的转型发展发挥了积极作用。

三是强合作。鼓励企业加强与国外高端创新要素的合作,引导企业设立海外研发中心,围绕产业高端化发展需求,从更广空间整合高端人才资源,如华邦特种纸业有限公司与芬兰VTT技术研究中心建立了合作关系,成功开发了国内首创的“高性能纤维纸基功能材料制备共性关键技术及应用”项目,并荣获国家科技进步二等奖,对提升我县特种纸产业具有重要意义。

(来源:浙江省科技厅         作者:龙游科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站