当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

萧山区开展民间防震救灾演练提升建筑坍塌救援力量

发布时间:2018-07-09

为提升萧山区防震减灾救援水平,提升民间救援力量应对建筑物倒塌的救援技能, 624日上午,2018年民间救援力量建筑坍塌救援联合演练在萧山区义桥镇山后村组织展开。

参加本次演练的救援队伍有萧山民防应急救援队、富阳狼群应急救援队和绍兴九龙救援队。浙江省地震局应急救援处叶建青处长参加演练并做重要讲话。

演练拟定了5个课目,分别为垂直安全破拆、顶撑、水平快速破拆、支撑和移除。各行动小组根据课目场景,分别制定营救方案,并由各行动小组组长具体负责实施。各项课目任务由各救援队穿插进行,富阳狼群应急救援队大队长陈剑明担任总调配。各演练行动小组反映迅速、动作敏捷、均出色完成演练任务。

同时,萧山区民间救援力量积极探索民间救援的新型合作模式,招募志愿者参与演练,有效地解决了救援队后勤力量不足,救援任务与志愿者服务任务有交插的问题。

 

 

  (来源:浙江省科技厅        作者:萧山区科学技术局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站