当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

科技创新推进椒江区真空泵行业协同发展

发布时间:2018-06-07

为进一步推进政产学研用协同创新,搭建产学研平台。530日上午,椒江区科技局联合台州学院举办的真空设备行业企业产学研合作对接会在台州学院椒江校区成功举行。浙江真空设备集团有限公司等椒江区8家真空泵行业企业参会对接。

台州学院机械学院张永炬院长带领企业家们对“高性能工业泵与真空装备工程研究中心”进行考察,并提出了关于成立真空装备产业技术联盟的倡议,各企业负责人在倡议书上签字,并表示将助力全区真空泵产业优化升级和高质量发展。

据了解,台州是全国真空装备产业最发达的地区之一,有非常集中的产业,为建立产学研用一体化创新体系提供了良好的条件。下阶段,区科技局将持续开展科技创新“一月一主题”系列活动,实现该区一个产业对接一所高校、科研院所,为企业与高校科研院所建立人才合作互动机制,助推企业破解技术难题,功克科研瓶颈,提升产业核心竞争力。

(来源:浙江省科技厅      作者:椒江区科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站