当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

推进乡村振兴,提升科技服务

发布时间:2018-06-07

    泰顺县政府一直以生态立县和打造康美泰顺为目标,为更好实施乡村振兴计划,更好服务温州西部生态休闲产业带建设,浙江省亚热带作物研究所赴泰顺县司前畲族镇调研市派科技特派员基地建设情况。

    近日,浙江省亚热带作物研究所金川所长、陈秋夏副所长、郑坚研究员及王金旺副研究员等一行7人,调研下派司前镇科技特派员姜武老师的基地(泰顺县深山珍稀植物种植合作社)。

    在调研现场,姜武老师介绍了基地的发展情况和建设情况,合作基地约有200亩林下铁皮石斛种植面积和10亩铁皮石斛大棚设施栽培面积。在姜武老师指导下,基地从去年11月份引种多花黄精10亩,套种于活树附生铁皮石斛下,今年3月份又引种了5亩覆盆子,4月份引种了5亩三叶青、5亩白及和少量七叶一枝花和玉竹,基地告别了之前铁皮石斛单一的种植品种,形成了多个林药复合栽培模式,为周边发展林药经济提供了较好的借鉴模板。

    金川所长调研后与基地负责人及同行人员做了简要座谈,提出要充分认识科技特派员工作的意义,紧抓合作基地的平台,充分发挥特派员自身的专业优势,要懂农村、爱农村,会说农民话、会干农民事,并对合作基地发展提升提出了建议。

(来源:浙江省科技厅      作者:泰顺县科技局)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站