当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

2018中国(宁波)半导体照明技术创新应用与国际合作发展论坛在甬举行

发布时间:2018-05-16

智能照明传播光的力量,技术创新点亮新的时代。

  59日,2018中国(宁波)半导体照明技术创新应用与国际合作发展论坛在国际会展中心行政楼举行。论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟、第三代半导体产业技术创新战略联盟主办,宁波电子行业协会、宁波半导体照明产学研技术创新战略联盟承办,围绕新形势下半导体照明产业技术创新、发展机遇等问题展开深度研讨。宁波市科技局副局长杨甦,市经信委党委委员、总工程师谷霞,市发改委、市商务委、市贸促会等部门有关领导参加活动。论坛还吸引了百余位照明企业代表及知名投资人、品牌企业管理人员等专业人士参加。

  杨甦在致辞中表示,我国是照明产品的世界工厂,多年来照明行业保持快速、稳定、持续发展态势,产品远销220多个国家和地区。宁波是全国主要的半导体照明产品生产和出口基地,2017年,宁波以照明为主的LED相关产业产值突破500亿元,同比增长26%,其中出口占比60%,形成了较为完整的产业链。进入2018年,智能化、互联网+、共享经济等科技新名词不断涌现,推动了新技术的发展和经济领域的快速变革,同时也加快了半导体照明产业技术进步和应用领域的拓展,随着“十三五”半导体照明产业规划、促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)和“绿照四期”等国家规划、重点项目的相继出台与实施,半导体照明产业将迎来新的发展机遇和挑战。

  半导体照明产品市场前景、趋势如何?国家半导体照明工程研发及产业联盟产业研究院副院长郝建群、南方科技大学电子与电气工程系教授刘召军、中科院苏州生物医学工程技术研究所研究员熊大曦等专家分别围绕我国半导体照明及第三代半导体产业发展现状与未来趋势、Micro-LED技术进展及产业化趋势、光健康最新研究进展等主题作交流报告。与会代表还就“一带一路”的机遇与挑战、创新应用的红海与蓝海、跨界合作等主题进行交流探讨。

(来源:浙江省科技厅           作者:宁波市科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站