当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

嘉兴农科院特派员“三送”服务到桐乡

发布时间:2018-04-16

当前正值春耕春播重要时节,413日上午,嘉兴市农科院”播种希望”服务队来到桐乡市大麻镇永丰村开展了“送种子,送技术,送服务”科技下乡惠农活动助农业提质增效农民增收。

为助力乡村振兴战略,今年,大麻镇与嘉兴市农科院开展战略合作,依托嘉兴农科院优质品种以及团队特派员先进的管理技术,增强了农业生产服务水平。为满足粮食从产量优先向质感优先转变,嘉兴农科院向大麻镇永丰村龙图粮油农机专业合作社送粮食种子500多公斤,有机肥2吨以及各类蔬菜种子,在永丰村创建水稻绿色高产高效示范基地,建设面积350亩。同时,今年市定点由大麻镇承担省级优质稻米品种试种任务,设计稻米品种二十多个,示范基地总面积30亩。

活动上,农科院“播种希望队”的农技专家们向种植大户推广了农科院的科学种植理念和先进种植技术,切实有效地从理论上,技术上为农户们答疑解惑。

通过此次农业科技乡下活动,大大提升了大麻镇农业技术推广人员和永丰村稻米种植大户的专业知识与技能,有效解决了稻米种植大户在种植生产中遇到的问题,增强了农户的种植信心和积极性,为大麻镇农业发展,实施乡村振兴战略提供了强有力的科技支撑。

(来源:浙江省科技厅       作者:桐乡市科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站