当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

嘉善县3家单位被认定为第一批省级农业“机器换人”示范单位

发布时间:2018-03-06

近日,省农业厅公布了2017年农业“机器换人”示范单位名单,嘉善县的姚庄镇、嘉善县范东粮油果蔬专业合作社和嘉善尚品农业科技有限公司3家单位位列其中。

  通过示范创建,嘉善县农机装备水平、农业生产机械化水平、农机社会化服务水平、农机安全生产水平和农业机械化发展支撑保障水平等“五个水平”全面提升,农业机械化不断向全程、全面、高质、高效方向发展。以嘉善范东粮油果蔬专业合作社为代表的农机专业合作社先后引进高性能农业机械,在种植、收获、植保、烘干、秸秆处理等主要生产环节全部实现农业机械化。姚庄镇万亩蔬菜——水稻轮作引进大棚王拖拉机,实现大棚内机械化操作;传统草棚蘑菇改革菇房构造,实现全自动温湿双控,引进荷兰蘑菇种植技术,配套培养料隧道发酵,实现工厂化、标准化、全年化生产。尚品农业科技有限公司利用高效设施设备,配备肥水一体化系统、物联网系统及冷藏保鲜设施,应用纳米膜、水培系统等农机设备技术,智能化效应突出,区域化布局特色明显。

  创建完成后,3家单位在主要农作物、主要生产环节的农机装备配置更加合理,创新了农业生产新理念,带来社会化服务的有效覆盖,“三弯腰”的传统农业时代渐行渐远,农民实现了轻松种地。

(来源:浙江省科技厅         作者:嘉善县科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站