当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

温岭市科技局开展“解放思想”大讨论 释放科技新动能

发布时间:2018-03-06

    35日晚,温岭市科技局召开机关干部学习会,着重围绕台州市委提出的“五比五看”开展“解放思想”大讨论活动,温岭市副市长林建敏参加讨论。

    会上,大家结合科技工作,展开了热烈讨论。一致认为要以解放思想为先导,改革创新为动力,对比先进找差距,实干担当求实效。

市科技局局长陈金法在讨论中说,全局机关干部要以“超、创、干”为导向,聚焦传统产业优化升级,扎实开展“解放思想”大讨论,在做强创新平台,加大企业研发投入,加强创新改革,转变工作作风等方面出谋划策,为企业积极送政策、送科技、解难题,充分发挥科技作用,体现科技作为。陈金法要求全局机关干部主动作为,勇于担当,以问题为导向,以改革为牵引,树立标杆,各项工作抓好落实、抓出成效,做到四个“坚持”:坚持创新驱动,培育一批高新技术企业后备力量;坚持资源聚合,推动科创服务综合体等一批科技平台建设,创建引进鞋业创新服务机构;坚持环境优化,鼓励企业和高校院所产学研对接;坚持政策导向,抓好科技新政落地。

翁玲富副局长表示要主动适应新时代新要求,在科技服务上抓落实,实现妈妈式服务。一是要转变思想观念,主动深入基层,掌握企业科技需求,做到精准对接;二是要拓宽信息渠道,保证信息畅通,构建人才团队和企业的沟通桥梁;三是要建立长效服务机制,更好的解决企业突出问题难题。

    林建敏副市长在讨论会上充分肯定了去年以来的科技工作成绩,并要求进一步厘清工作思路,将解放思想落实到2018年工作中。他指出,要做好科技创新工作,补齐科技短板,就要充分激发创新主体的创新热情,做到高投入高产出;要组织企业培训,学习先进典型,增强企业创新投入;要时刻关注政策执行推广,及时调整优化;要做好公共技术服务,创新服务形式和服务内容。

     接下来,市科技局将根据市委市政府的决策部署,聚焦中心服务大局,结合自身的特点和优势,进一步开展大调研大走访,真正让解放思想大讨论的成果体现到精准助推温岭高质量发展当中去。

(来源:浙江省科技厅         作者:温岭市科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站