当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

2017年海盐县科技经费投入快速增长

发布时间:2018-03-05

新经济形势下,科技创新在经济发展中的作用日益凸显,强化创新驱动,这是保持经济持续健康发展的必然选择。随着低成本资源和要素投入形成的驱动力进一步减弱,科技创新正成为经济发展的引领力。

    2017 年,海盐县科技经费投入保持快速增长,全县研究与试验发展(R&D)经费支出 13.47亿元,比上年(R&D)经费支出11.24 亿 元,同比增长19.8%;研究与试验发展(R&D)经费投入强度(与国内生产总值之比)为 2.93%, 同比上年提高 0.17个百分点。 全县有科技活动的企业163家,同比上年增加25家;高新技术产业实现产值447.94亿元,同比增长11%,高新技术产业增加值163.4亿元,同比增长4.2%;高新技术产业增加值占规模以上工业增加值的比重达到70.6%,位列全市第一。

(来源:浙江省科技厅       作者:海盐县科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站