当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

浙江省中山医院嘉善分院挂牌成立

发布时间:2018-02-06

    近日,嘉善县与浙江省中山医院签约,双方在嘉善县中医医院合作共建浙江省中山医院嘉善分院,同时成立“浙江名中医馆嘉善分馆”,为该县与省级医院交流合作再添新成果。浙江省中医药管理局局长徐伟伟,浙江中医药大学校长方剑乔,市、县领导柴永强、徐鸣阳、何慧琴、范国良、杭新江等出席。

  据悉,此次约定合作期限5年,其间浙江省中山医院将派出优势学科及科室专家对县中医医院的潜力学科进行重点扶持,力争在合作周期内县中医医院新增两个市级重点专科。在接受浙江省中山医院对合作科室开展新技术、新项目,以及科研课题和继教项目指导帮扶的同时,县中医医院还将选派主要职能科室干部、医务人员到浙江省中山医院挂职进修,积极引进对方的质量管理体系和相关制度。此外,双方还将建立畅通的医疗信息共享平台,浙江省中山医院还将为县中医医院疑难危重病人的会诊转诊开通绿色通道。

  一同揭牌成立的浙江名中医馆嘉善分馆将利用浙江省中山医院的名中医优势,在县中医医院设立姚新苗省级名中医工作室、高祥福省级中青年名中医工作室,以此提高县中医医院中医药服务能力,让嘉善老百姓在家门口就能看上省一流名中医。

  县委副书记、县长徐鸣阳表示,这次合作意味着更多省级优质医疗资源下沉到嘉善,县中医医院要主动借鉴浙江省中山医院先进的管理经验、服务理念和医疗技术,同时希望浙江省中山医院能够把更多的优势资源倾斜到我县中医医院,帮助提高医疗水平,嘉善将加大投入,全力支持县中医医院的全方位发展。浙江省中山医院院长高祥福说,他们将充分发挥自身的资源和平台优势,带动嘉善县中医医院又好又快地发展。

当天,来自浙江省中山医院的专家还在县中医医院开展了义诊。

(来源:浙江省科技厅             作者:嘉善县科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站