当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

云和县专利权质押贷款实现突破

发布时间:2018-01-03

近日,浙江金马工艺品有限公司以“一种动物立方体串智力玩具”等2件专利权质押,成功获得中国工商银行股份有限公司云和支行贷款300万元,实现该县今年首单专利权质押贷款。

近年来,县科技局为推动大众创业、万众创新,支持中小企业快速发展,通过多项措施促进专利质押融资工作,组织征集科技型企业专利权质押融资信息并积极向银行推介,认真做好专利权评估和质押登记服务工作,推动专利权质押融资工作开展。

  专利权作为无形资产,具有市场价值和财产价值,充分发挥专利权的融资功能,对创新成果的转化和产业化,实现科技与金融的高效对接,缓解中小企业特别是创新型科技企业融资困难将起到积极的推动作用。该县科技、财政等部门将进一步研究专利权质押融资激励政策,加强沟通、合作和服务,扩大知识产权融资工作的规模,为企业创新发展和产业结构转型升级提供更好的支持。

(来源:浙江省科技厅         作者:云和县科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站