当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

“人才联盟”助推平阳创新驱动发展

发布时间:2018-01-02

日前,在平阳县引进的省千人才、美国芝加哥大学海洋生物研究所唐剑武研究员牵线下,北京师范大学全球变化与地球系统科学研究院、南麂保护区管理局海洋研究所就共建“浙南蓝碳生态过程检测试验站”达成初步协议。这一合作项目正式落地后,有望为平阳吸引更多的优秀人才。

这种“专家引专家、博士引博士”的方式,是平阳创建“人才联盟”举措之一。近年来,平阳推出了“人才联盟”创建活动,大力拓宽人才引进渠道,致力于逐步创建一支高级人才队伍,并在人才之间形成相互促进、相互协助的态势,助推平阳创新驱动发展。

在中央公布的2016年度人才引进方面,温州入选的2位国千人才均来自平阳高新技术企业——浙江力邦合信智能刹车系统股份有限公司,形成了高端人才引进的“平阳样板”。通过积极发挥“力邦引才效应”,今年,平阳又有1个入选省级领军型创新团队,实现平阳乃至温州省级人才团队“零突破”。

深度融合科研机构和企业需求,做到“引而能用”,是平阳“人才联盟”创建稳步发展的关键。近年来,平阳开展了“进百企、问需求、访贤才”专项行动,充分了解当地科研平台和企业对人才需求。

“人才联盟”还致力于鼓励行业龙头骨干企业牵头,建立人才共享、风险共担机制,提炼关联技术需求,攻克关键共性技术,实现企业抱团发展。目前,平阳已建成机械、皮革、塑包等三大产业“人才联盟”。

                    来源:浙江省科技厅        作者:平阳县科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站