当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

浙江理工大学来衢江区考察洽谈合作共建创新载体事宜

发布时间:2018-01-02

     1218日,浙江理工大学科研院常务副院长武传宇、科研院副院长张琪、材料与纺织学院、丝绸学院副院长戚栋明等一行6人,来衢江区了解装备制造业、特种纸产业和钙产业发展情况,洽谈校地合作共建创新载体事宜。

    上午,武传宇一行先后来到美安普矿机、志高机械、海力股份等企业,了解企业发展、产品研发、产品销售和科技创新情况。在随后举行的浙江理工大学•衢江企业科技合作对接座谈会上,衢江区副区长曾有仙代表衢江区政府对浙江理工大学的来访表示欢迎,并介绍了衢江重点企业发展情况。曾有仙指出,专家们的到来为衢江企业带来面对面的服务与指导,合作共建创新载体能够给企业提供技术支撑,要把这项工作做深做实。区经信局介绍了衢江装备制造业发展状况,上方镇政府介绍了衢江区钙产业发展状况。诚远重机、志高机械、仙鹤股份、鑫丰特种纸、日新电气5家企业代表介绍了各自企业发展情况和期待与高校联手创新发展的愿景。戚栋明介绍了学校的科技研发、科技成果、资源信息、科研力量、人才储备等情况。武传宇表达了与衢江区开展科技合作的愿望。区科技局童康祥局长主持会议。夏王纸业、海力股份、艾科科技、华顺钙业、环星纳米等11家企业和区科技局、衢江经济开发区、区经信局、区科协、上方镇等单位相关人员参加了座谈会。

    下午,浙江理工大学与衢江区科技局就校地合作模式方式展开了深入地洽谈。区科技局童康祥局长表示校地联合共建创新载体可以为企业转型升级、科技型企业培育、创新服务综合体建设提供科技服务和技术支撑,帮助衢江企业做大做强。会后,武传宇一行赴衢江区上方镇走访了顺天钙业、超群钙业、华顺钙业3家钙产业企业,上方镇镇长黄永华参加了走访活动。

(来源:浙江省科技厅        作者:衢江区科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站