当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

西湖区诞生首家国际科技合作基地

发布时间:2017-11-14

近日,省科技厅公布2017年度浙江省国际科技合作基地名单,我区国家高企浙江迪安诊断技术股份有限公司成功获得“代谢及慢性疾病精准诊断预防国际科技合作基地”称号,成为全省9家国合基地中唯一一家依托单位是企业的医学诊断国合基地,也是西湖区区第一家国际科技合作基地。该合作基地已经与国际著名医疗机构,大学和企业合作开展了联合攻关、共同开发并商业化包含基因组学、代谢组学、远程医疗诊断等相关技术的检测诊断产品与服务。

浙江迪安诊断技术股份有限公司(简称“迪安”)成立于2001年,总部设在杭州,于2011719日在深圳证交所A股创业板正式挂牌上市,成为中国医学诊断外包服务行业第一股。迪安诊断立足独立医学实验室、司法鉴定、诊断产品销售、诊断技术研发和产业化等领域,打造具有自身特色的“服务+产品”业务模式,引领国内诊断外包服务行业。迪安研发中心是浙江省唯一的分子诊断“省级研发中心”,拥有多个核心技术、多项专利和知识产权,与全国多所医学重点院校建立了科研合作基地,并与国内众多知名三级甲等医院进行了多层次的科研合作。以分子诊断为主导方向的综合性开放实验室,已开发临床检验新项目40余项,申请国家发明专利10余项,并获得“国家科技支撑计划”“国家高新技术企业”中国检验医学优秀医学独立实验室、2010上海世博会国家认可医学独立实验室、浙江省服务业重点企业、中国十佳创新商业模式等多项科研基金项目及荣誉。

国际科技合作基地是我省引进海外高端机构、高层次人才、高水平科技成果,对接全球科技资源的重要平台和载体,对全省国际科技合作的发展具有重要引领和示范作用。

(来源:浙江省科技厅      作者:西湖区科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站