当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

松阳市林业技术专家组团深入基层为农服务

发布时间:2017-11-14

116日,市林业技术推广总站朱国华站长、市油茶产业发展中心倪荣新教授级高工等组成的林业技术专家团队,到松阳县大东坝镇七村村开展科技下乡对接服务。

专家团队深入田间地头,实地查看了七村村茶园套种薄壳山核桃标准化基地在建项目,详细询问了挖穴规格、施肥量、苗木准备等建设进度,并展开座谈会,大东坝镇李伟科副镇长汇报了该镇的林业总体概况及科技需求,希望科技专家多多把脉、多多支持该镇的林业产业发展。团队专家充分肯定了前一阶段项目建设的成效,认为规格高、质量优,成绩有目共睹,在下一步项目建设过程中,要定标准、严把关、强管理,把项目建成典型示范基地。同时表示,要加强与大东坝镇政府的科技对接力度,通过送科技下乡、开展技术培训等活动,为该镇林业产业的发展壮大奠定科技基础。

据悉,2017-2019年,第六批市级科技特派员潘永柱高级工程师将,将在松阳县大东坝镇七村村开展茶园套种薄壳山核桃标准化示范基地建设,推广茶园套种120亩,积极带动周边乡镇林农开展林下栽培新技术的推广应用,解决亩产不高、效益不好等技术难题,真正实现“一亩田万元钱”目标,实现林农增收、林业增效。

(来源:浙江省科技厅      作者:松阳县科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站