当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

桐乡市再添一家省级星创天地

发布时间:2017-11-10

    近日,省科技厅公布了2017年全省24家星创天地名单,由桐乡市果蔬协会申报的“石门优新水果星创天地”榜上有名,成为继崇福农业星创天地之后的第二家省级星创天地。

    桐乡市石门优新水果星创天地位于石门镇省级农业现代园区,在现有的蓝莓、猕猴桃、葡萄等水果基地的基础上,拟建立一个以水果主题、集互联网营销、技术、交流为一体综合服务平台,为农业创客主体提供项目咨询策划、园区设计建造、标准化技术、供销对接、互联网+农业等服务。并通过园区规划、设施栽培、智能化控制等技术升级,为该市农业走向现代化、集约化和智能化奠定基础,形成浙北地区精品水果生产优势区。

    同时,以乌镇—石门省级旅游度假区为依托,推动观光采摘、水果销售、餐饮、农家乐等产业多元化发展,拉长现代化水果产业链条,促进农村产业融合与新型城镇化的有机结合,加快农村一二三产业的融合发展。

 

                          (来源:浙江省科技厅        作者:桐乡市科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站