当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

常山县“智汇常山”结硕果,今年引建院士工作站已达三家

发布时间:2017-11-09

    1022日,浙江常山金雄有限公司与澳大利亚技术和工程院院士甄崇礼签订院士工作站建站协议。该站是常山县今年以来继浙江常山科润新材料有限公司的李亚栋院士工作站、常山县双明轴承有限公司的徐滨士院士工作站之后,引进的第三家院士工作站。这标志着,常山县“智汇常山”人才战略在助推企业转型升级方面开始起作用。

  “金雄公司”是一家集精细钙类产品研究、生产、销售和技术服务于一体的国家高新技术企业。多年来,企业高度重视对接科技前沿,注重以独有的先进技术开发生产纳米碳酸钙、JXF聚合钙、FPC聚合增效剂、聚烯烃增韧剂等新型功能性产品,主动顺应世界碳酸钙产业“粒子超细化、表面功能化专用化”的发展主流。

  澳大利亚技术和工程院院士甄崇礼教授是澳大利亚籍的世界知名专家。他于1992年在澳大利亚新南威尔士大学博士毕业后,曾在日本北海道工业技术研究所、美国佐治亚理工学院、新加坡化工材料与环境部和国家科学技术委员会等地工作。他是新南威尔士大学特聘教授、北京化工大学常州先进材料研究院特聘教授。他从事纳米材料、碳酸钙及环保领域的科学研发20多年,具有国际一流高端的学术水平。作为北京化工大学过程强化国际中心主任,甄崇礼2014获评澳大利亚技术和工程院院士,入选为第十二批国家千人计划。

  “金雄公司”在谋求企业转型升级的进程中,得到常山县委县政府的关心支持,在相关职能部门的对接下,与甄崇礼院士的科研团队进行了多轮洽谈,于1022日达成联办院士工作站的协议。今后,双方本着“优势互补、互惠互利、合作双赢”的原则,以“常山县金雄有限公司纳米碳酸钙及相关新材料甄崇礼院士工作站”为依托,在河北科技大学化工院院长刘润静,中国颗粒学会副理事长、北京航空航天大学航空科学与工程学院教授沈志刚等知名专家的支持下,以市场为导向,重点开展纳米碳酸钙及相关新材料的发展战略研究、关键共性技术研发,加速高新技术成果向生产力转化,提高企业乃至行业的技术创新能力和市场竞争力,为企业可持续发展提供强大的智力支持和技术保障。

(来源:浙江省科技厅        作者:常山县科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站