当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

十九大代表、温岭市科技特派员林燚——让科技助力致富梦想

发布时间:2017-11-09

    迄今为止,中央一号文件已连续14年聚焦农村、农业和农民,由此可见“三农”问题在中国“重中之重”的地位。

    十九大报告同样提出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重。这让党的十九大代表、温岭市科技特派员林燚涌起无限动力,更坚定了做好工作的决心。

    “十九大报告中提出,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍。我对此感触特别深。”大学毕业后,她就一直扎根农村,从事农技工作。目前,掣肘“三农”发展的一大短板,就是如何吸引人才扎根农村、热爱农村、建设农村。而报告中提出的“实施乡村振兴战略”,则让她眼前一亮、心头一暖。

    林燚认为,十九大报告继承了党对“三农”问题一以贯之的重视并进行了创新发展,“乡村振兴战略”更是具有极强的指导意义。“十九大报告提出坚持农业农村优先发展,向社会释放了一个强烈信号:资源要素配置要继续向‘三农’倾斜,补短板,强弱项,‘三农’事业大有可为。”

    在田间地头奔走了30多年,林燚始终牢记着农民最质朴最长久的梦想。身为一名农技专家,她最大的目标,就是把最新的科学种植技术和理念,送到每一位农民的手中,让科技为“致富梦”助力。随着农户市场意识的增强,对种植新奇品种意愿的增高,对农技人员的要求也逐渐提升。“我们有责任、有义务、有动力,更有紧迫感,用技术为农民朋友排忧解难,让田埂上的幸福来得更强些。”林燚说,“相信以后会有更多更扎实的举措,吸引广大人才到农村一线,为乡村振兴贡献智慧和力量。”

(来源:浙江省科技厅           作者:温岭市科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站