当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

衢州市9个高新技术产业投资项目入围供电优惠项目

发布时间:2017-10-12

近日,省科技厅公布2017年第一批浙江省高新技术产业投资高可靠性供电费用优惠项目名单,我市“年产1000吨六氟磷酸锂”、“年产54万平方米电路板200亿只电子元器件”等9个项目列入名单(其中市本级5个、江山2个、龙游开化各1个),占全省总数60个(含宁波市17项)的15%,数量位列宁波之后。

    根据《浙江省物价局关于降低高可靠性供电和临时接电费用收费标准的通知》(浙价资〔201746号)规定,列入浙江省高新技术产业投资高可靠性供电费用优惠项目可以享受以下待遇:

    降低高可靠性供电收费标准。对申请新装及增加用电容量的两路及以上多回路供电(含备用电源、保安电源)用电户,除供电容量最大的供电回路外,对其余供电回路按规定收取高可靠性供电费用,降低高可靠性供电费用收取标准。

    降低临时接电费用标准。临时用电的电力用户应与供电企业以合同方式约定临时用电期限并预交相应容量的临时接电费用。临时用电期限一般不超过3年。在合同约定期限内结束临时用电的,预交的临时接电费用全部退还用户,确需超过合同约定期限的由双方另行约定。

    符合《浙江省高新技术产业投资引导目录(2016-2020)》规定的高新技术投资项目,经省科技厅确认后,其高可靠性供电费用按本通知收费标准的70%执行。该政策自201751日起执行。

市科技局根据省厅要求,及时发动组织全市符合《浙江省高新技术产业投资引导目录(2016-2020)》规定的高新技术投资企业积极申报浙江省高新技术产业投资高可靠性供电费用优惠项目,并及时与省厅沟通对接,提高项目申报质量,确保立项成功,为减轻企业负担降低企业成本作出应有的贡献。

    据测算本年度可以为企业降低费用3000多万元。

(来源:浙江省科技厅             作者:衢州市科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站