当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

市科委对引入投资的初创期科技企业进行资助

发布时间:2017-09-14

    为促进科技、金融与产业深度融合,建立财政科技经费与创业投资协同支持科技企业的机制,鼓励初创期科技企业引入投资机构投资,在促进科技企业快速发展过程中再添一把火。根据文件精神,市科委于2017614日发布了关于兑现《关于促进科技、金融与产业融合发展的实施意见》政策的通知,共征集到67家企业申报。810日,邀请了投资、银行、财务等领域的专家对申报材料进行了审核,根据专家审核结果,经研究决定对通过审核的10家初创期科技企业给予资助,这10家企业累计获投资机构投资2.04亿元,银行贷款6554万元,共资助资金651.5841万元,撬动直接和间接融资41倍。

    根据实施意见文件精神,本次政策兑现的资助对象为注册期3年内的初创期科技企业,初创期科技企业完成引入社会资本300万元(含)以上,且有银行给予贷款支持,投资期和贷款期均超过12个月以上。明年、后年仍将继续征集符合资助条件的企业申报,以鼓励初创期科技企业积极引入社会资本。

 

(来源:浙江省科技厅         作者:杭州市科委)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站