当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

平阳科技大市场正式启动运行

发布时间:2017-08-11

    88日,平阳科技大市场(平阳天工智汇)在县科技企业孵化器科创中心举行正式启动仪式。县科技局局长温自坚、浙江大学西子研究院常务副院长樊小刚、浙江大学温州校友会常务副会长任德豹、浙江大学温州技术转移中心主任李巧世、县科技局副局长陈斌斌以及平阳科技大市场总经理周洪兴出席本次启动仪式。全县各相关部门、各镇(乡)分管领导、县企业家协会、县各行业协会、各镇商会、科技创新企业负责人共计90余人参加此次活动。

    启动仪式上,县科技局温自坚局长指出,平阳科技大市场的建设和启动是平阳深入贯彻创新驱动发展战略、推进科技平台建设的重要举措,对优化平阳科技发展环境,增强企业技术创新实力,加快科技成果转化,助力经济发展提供强有力的支撑。县科技局引进浙江大学温州技术转移中心作为运营指导单位,共同打造集“展示、交易、共享、交流、服务”五位一体,集聚各类优质资源,政策保障体系完善,服务体系高效的现代化科技大市场。温自坚局长同时表示,希望企业借助科技创新载体平台的力量,进一步拓宽思路,搭上科技服务快车,提高企业综合实力和核心竞争力,为平阳经济建设和社会发展提供强有力支撑。

    随后,参会领导共按启动球,平阳科技大市场正式启动。浙江大学温州技术转移中心李巧世主任作为平阳科技大市场运营团队代表对平阳科技大市场的理念、功能、定位、业务、资源等作详细的介绍。

    华盖基金、浙江丰成股权投资管理有限公司、兴牛投资、浙江联英律师事务所、浙江浙瓯律师事务所、温州天平会计师事务所六家合作机构与平阳科技大市场签订入驻协议,为平阳县企业提供科技金融、法律咨询、财务等优质服务,作为平阳企业有力的后盾。

    平阳科技大市场是由平阳县科技局和浙江大学温州技术转移中心共同打造的综合性科技服务平台。平台秉承“海纳百川、资源汇聚、科技创新、共谋发展”的理念,旨在充分集聚创新技术、专业人才、金融资本等资源,面向平阳开展技术转移、科技咨询、科技金融和人才服务等全方位的科技服务。

                                                 

(来源:浙江省科技厅           作者:平阳县科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站