当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

慈溪加大科技创新券推广力度助力企业减负

发布时间:2017-04-20

日前,慈溪市科技局组织召开科技创新券申领培训会议,全面启动2017年度科技创新券申领工作,仅申领第一天,共有34家企业合计申领创新券240.5万元,企业申领热情高涨。科技创新券主要用于企业购买包括新产品、新技术或新工艺研发相关的技术合作、检测服务、科技咨询、科技创新等创新服务,旨在进一步减轻企业负担,推动科技服务需求方和供给方有效对接,鼓励企业加大研发创新力度。

慈溪市从三方面入手,让“好政策”发挥实效:一是加大政策宣传推广力度。依托慈溪科技信息网、创新慈溪微信公众号等平台载体,积极做好政策宣传推广,提高政策知晓度;二是加强专业人才队伍培训。以企业科技管理员队伍、镇街道科技联络员队伍为依托,组织召开专题培训会议,加强专业科技人才队伍培训,增强企业申领内在动力,提高企业申领意愿;三是提高政策支持力度。科技创新券按照企业自主申领,先到先得,领完为止的原则,为让更多企业享受该政策,该市今年将申领额度由2016年的200万元提高到500万元,进一步加大政策支持,让“好政策”惠及更多的企业。

(来源:浙江省科技厅      作者:宁波市科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站