当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

省知识产权局杨春民一行来开化调研

发布时间:2017-04-20

    419日,省知识产权局杨春民副巡视员、沈方英副调研员一行来开化县检查指导省知识产权示范县创建工作,衢州市科技局党组副书记、副局长杜长青、衢州市知识产权局局长戴郑娇、开化县副县长邹志岗陪同调研。

  在听取开化县知识产权示范县创建工作汇报后,杨春民对我县工作力度及创建方案给予充分肯定,他指出,要充分认识知识产权工作全局性、系统性和广泛性的特点,理清思路,对照标准,逐条梳理、完善方案,突出亮点。做实规定动作,做好自选动作,统筹协调,扎实推进。要加强与省、市的对接,在示范创建中积极探索开化绿色经济发展的特色。   

  他强调,各地各部门要把知识产权工作放到重要的位置,增强工作合力,优化政策环境,加大工作创新力度,紧盯目标狠抓落实,不断提高知识产权创造、运用、保护和管理水平。

    随后,调研组来到浙江华康药业股份有限公司考察,详解了企业专利申请、项目实施、专利维权及产品生产和销售等情况。就专利信息利用、专利保护、侵权打击、知识产权管理机制、相关专业人才的引进与培育等方面进行了讨论。杨春民指出知识产权事业发展任重而道远,需要多方力量的凝聚与整合,知识产权管理部门要与企业加强沟通对接,着重从专利信息查询、技术分析、导航预警等方面提升服务,助推企业、产业的创新创造与技术转化。

(来源:浙江省科技厅      作者:开化县科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站