当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

“神六”太空报纸余杭印制


“神六”太空报纸余杭印制

 

杭州宏金印染有限公司印制的《解放日报“神六”纪念特刊》,随“神舟六号”载人飞船升上了太空。《解放日报“神六”纪念特刊》,选用了中国古代最上等的书写材料――丝绸,印制工艺要求极高,其保存年限、色彩质量都远远超过普通报纸,同时这可能是人类历史上第一张进入太空的报纸。

杭州宏金印染有限公司是余杭区规模最大、技术最先进的印染企业之一,是我省三家有能力印染丝绸彩报的企业之一。这次解放日报集团接到制报上“神六”的任务后,直接找到该企业,与之签订了印制协议。宏金印染公司迅速选派了最好的技术人员来完成这一神圣的任务。8月20日,《解放日报“神六”纪念特刊》样品诞生,经层层批准,终获通过。8月24日,1000份报纸印制完毕。

(余杭区科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院网管中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站