当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 市县动态 -> 详细内容

义乌市一发明专利入围中国专利奖

义乌市一发明专利入围中国专利奖

义乌市浙江朝日科磁业有限公司报送的发明专利“稀土磁性材料晶化方法”日前入围第九届中国专利奖。该专利的入围有望填补该市没有国内高级别专利奖项的空白。

浙江朝日科磁业有限公司是一家从事快淬NdFeB永磁粉研究开发和生产销售的省级高新技术企业,永磁粉年生产能力在350吨以上。利用该公司研究发明的“磁性材料晶化方法”生产的“快淬NdFe永磁粉”已被认定为省高新技术产品,并先后列入省级、国家级火炬计划项目,现已广泛应用于航空航天、电子机电、仪器仪表等领域。该专利的实施有力提升了国内磁性材料行业的整体技术水平,也使企业在短短的两年间迅速成长为行业龙头企业,2003年、2004年公司产品销售收入达2987万元,人均产值突破75万元。

此次入围中国专利奖,表明义乌市近年来实施的“专利战略”和技术创新工程已取得了显著成效。

 

(义乌市科技局)

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院网管中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站