当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

何杏仁一行赴省国资委共商部门联动,精准服务国有企业创新发展工作

发布时间:2020-1-14

 

根据省委“深化‘三服务’、助推开门红”部署,18日下午,省科技厅党组书记何杏仁,厅党组副书记、副厅长宋志恒一行赴省国资委,与省国资委党委书记、主任冯波声,省国资委副主任刘盛辉,党委委员黄波共商部门联动,服务国有企业创新发展工作。

   何杏仁指出,省委省政府高度重视企业的创新主体作用,我省企业创新能力居全国前列,国有企业在推动我省科技创新中发挥了积极作用。当前,经济高质量发展迫切需要更好地发挥企业创新主体作用。省科技厅将加大对国企科技创新的精准服务,积极支持国有企业面向国家和我省重大需求、聚焦两大科创高地建设,实施一批基础前沿、研发攻关和成果转化重大项目,引进集聚一批海内外高端创新人才,主动争取布局一批国家和省重点实验室、技术创新中心等重大平台。希望我省国有企业全面推行“全社会研发投入提升专项行动方案”,加快推广应用研发项目信息管理系统,大幅度提高国有企业研发投入规模。通过省科技厅和省国资委协同发力,助力提升我省国有企业的科技创新实力。

冯波声指出,没有创新就没有国有企业的未来,全省国有企业要把加大研发投入、提升科技创新能力作为重中之重来抓。要进一步制订完善国有企业“十四五”科技创新发展规划,加强科技创新的考核引导和政策激励,重视指导服务和业务培训,落实好研发费用加计扣除、研发投入视同企业利润、科技成果作价入股等优惠政策,引导企业切实加大科研攻关和重大创新平台载体建设力度,加快提升国有企业创新能力和水平,更好地发挥支撑引领作用。座谈会上,双方还就制订出台“引导全省国有企业进一步加强科技创新工作”的政策举措、编制国有企业“十四五”科技创新规划,推进国有企业与高校院所技术对接和产学研合作,支持相关企业重点实验室和研究院建设、科技项目和科技奖励申报等工作进行了交流,明确了具体服务措施。

 

(资料来源:厅办公室、厅规划处)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 网站标识码:3300000018 联系电话:0571-85058942
建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站