当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅党组书记何杏仁赴桐庐开展“三服务”活动

发布时间:2020-1-14

 

根据省委“深化‘三服务’、助推开门红”部署要求,17日,省科技厅党组书记何杏仁率队到桐庐县开展“三服务”活动,深入车间找症结,实地探访谋发展,帮助解决当地企业和产业创新发展中遇到的难题,增强创新能力,提振发展信心。

当天上午,何杏仁一行实地调研桐庐县富春山健康城,了解桐庐县引进生命科技领域高端项目和人才的情况;深入杭州象限科技有限公司的生产车间、走访企业研发和检测部门,与企业负责人和科研人员交流了解企业发展、人才队伍建设、科技创新等情况,仔细询问企业存在的困难和问题。当了解到企业需要寻找新材料研发的科研专家和人才时,何杏仁当即要求厅相关处室负责人帮助联系和对接国内知名高校,助力企业引进和培养人才,提升新产品研发能力、提高市场竞争力。

下午,何杏仁一行赶赴桐庐县分水镇,调研考察笔业产业创新服务综合体、杭州爱加文具有限公司等科技平台和企业,并主持召开座谈会,听取桐庐县科技创新和产业创新服务综合体建设情况介绍,与制笔产业、行业协会以及来自快递、健康产业的10多名企业代表面对面交流。何杏仁对当地科技部门和企业提出的需求和期待帮助的问题一一给予了回应,要求厅相关处室抓好落实。

何杏仁充分肯定桐庐科技创新取得的成效,特别是近年来在培育高新技术企业、打造创新创业平台、建设产业创新服务综合体等方面取得的新成效。

她强调,要充分认识创新是引领发展的第一动力。牢固树立创新意识,引导全社会更加重视科技创新,在知识产权保护、品牌设计、产业链提升等方面下功夫,营造鼓励创新的浓厚社会氛围,推动产业转型升级。

要准确把握科技创新方法。遵循科技创新发展规律,进一步推动“产学研”深度融合,助推科技成果转化及应用,以“硬科技”为高质量发展注入新动能。

要高度重视科技平台搭建。充分发挥产业创新服务综合体作用,通过企业与政府共同发力,因地制宜、积极探索,突出地域特色,为当地量大面广的中小企业解决共性问题,为传统产业改造提升提供科技支撑。

要进一步优化创新生态环境。积极回应企业需求、充分调动和激发全社会的创新积极性,发挥政府科技投入“四两拨千斤”的作用,在高新技术产业的培育、发展、壮大上取得更大更多的成效。

桐庐县委书记方毅、副县长翁嫣陪同调研或参加座谈,厅办公室、基础处、高新处有关负责人参加活动。

 

(资料来源:厅办公室、省科技宣教中心)

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 网站标识码:3300000018 联系电话:0571-85058942
建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站