当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

省科技厅党组书记何杏仁对新任副处长提出希望

发布时间:2019-12-31

 

日前,省科技厅党组书记何杏仁与厅机关新任职的5名副处长集体谈话,希望大家牢记组织的厚爱和重托,自觉对标好干部标准,争做新时代新担当新作为的好干部,在新的岗位上取得新成绩。

何杏仁指出,厅党组历来高度重视干部队伍建设,始终坚持以习近平总书记关于选人用人的重要指示精神为指引,始终坚持德才兼备、以德为先的用人标准,牢固树立正确用人导向,为创新驱动发展战略实施和创新强省建设打造“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的干部队伍。厅党组对新任干部寄予厚望,希望大家以此为新起点,保持清醒、保持坚定、戒骄戒躁,以对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,切实践行新时代好干部标准,为推动全省科技事业发展贡献力量。

一是政治要强

要正确认识自身在理论学习上的短板,切实加强理论学习,不断提升政治素养。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持读原著、学原文、悟原理,善于思考总结,练好理论基本功,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力。

二是业务要精

要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,对标习近平总书记对科技管理部门提出的“四抓”要求,站在省委省政府和全厅工作全局的高度思考问题、谋划发展,在科技创新政策制定等方面发挥参谋助手作用。面对层出不穷的新技术、新产业、新业态、新模式,必须克服自满情绪,拉高标杆、提高标准、提升层次,既强化业务知识学习,也注重提高领导管理能力,锻炼文字和口头表达能力,促使自身能力全面提升。

三是作风要硬

作风建设无止境。要坚持发扬斗争精神,增强斗争本领,不断自我革命、自我斗争,坚决克服“懒散拖”等现象,努力提升精神境界。要力戒形式主义、官僚主义,敢于讲真话、做真人,坚持实事求是、作风要实,勇于改革创新,厚植为民情怀,切实为科技企业和科研人员提供优质高效服务。

四是底线要守牢

要正确对待自己,摆正位置,脚踏实地,切忌“飘飘然”;要正确对待群众,坚持公平公正、一视同仁;要正确对待权力,牢记权力是人民赋予的,真正做到权为民所用。要坚持大公无私、公私分明,时刻保持警醒,严守纪律规矩,共同维护科技部门良好形象。

厅人事处负责人参加会议。

 

(资料来源:厅人事处、厅办公室)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 网站标识码:3300000018 联系电话:0571-85058942
建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站