当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

浙江又一省校合作即将落地 天津大学浙江研究院要来了!

发布时间:2019-7-31

 

730日,浙江省与天津大学推进省校科技合作座谈会在杭州举行。天津大学党委书记李家俊,副省长高兴夫出席会议并讲话,省政府副秘书长董贵波主持会议,省科技厅党组书记何杏仁、省科技厅厅长高鹰忠、省科技厅副厅长曹新安等参加会议,省经信厅、省教育厅等有关省级部门,以及宁波市、绍兴市政府相关负责人参加会议。

高兴夫指出,当前,浙江正以超常规之力抓科技创新工作。引进建设天津大学浙江研究院,对于浙江抓住世界新一轮科技和产业革命的历史机遇,加快推进创新强省建设具有重要意义。希望双方尽快把框架合作协议落地做实,同时浙江要抓好“一园一院一基金”的资源配置,为研究院的顺利落地提供一系列人才、资源配套政策。他强调,天津大学浙江研究院建设要精准定位,紧密结合需求供给,采取灵活的体制机制,与浙江本地大型企业研究院共同谋划,多出成效,成为校地合作的典范,服务浙江两个“高水平”建设。

省科技厅厅长高鹰忠表示,目前双方已就省校战略合作协议、宁波落地协议和绍兴落地协议达成共识。根据协议内容,浙江省与天津大学合作共建天津大学浙江研究院,天津大学根据浙江省产业发展需求,先期布局设立能源化工、化工新材料、生物化工、化工环保、精细化工及新材料、制药工程、化工安全与培训等多个研究中心,积极推进天津大学科技成果转化,助推浙江省经济社会跨越式发展。

李家俊说,通过连日来的调研走访,真切感受到浙江是一片创新创业的热土。希望双方加快完善省校合作协议,争取早日签约,加快推进天津大学浙江研究院落地。天津大学浙江研究院要在体制机制上不断创新,大胆探索,把聚焦国家重大需求和世界科技发展前沿、服务国民经济主战场的一系列科研成果进一步向浙江倾斜,把天津大学浙江研究院作为辐射长三角地区科技创新支撑的桥头堡,为区域高质量发展贡献力量,为省校深度合作发展探索新路子。

据了解,浙江省与天津大学的省校战略合作将聚焦加强战略咨询合作、加强科技合作与成果转化、合作共建创新研究平台、合作共建重大产业化平台和合作开展多层次人才交流培训,先期将建设研究生院及多个研究中心,助推天津大学与浙江省优势互补,实现共赢。

 

(来源:文/浙江在线图/《今日浙江》杂志)

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站