当前位置: 首页 -> 工作动态 -> 省级动态 -> 详细内容

展现“三个地”的政治担当 推进科技创新各项工作走在前列

——省科技厅举行党组理论学习中心组(扩大)主题教育专题研讨会

发布时间:2019-7-30

 

726日,省科技厅党组召开理论学习中心组(扩大)主题教育第五次专题研讨会。省科技厅党组书记何杏仁主持会议并讲话,省委不忘初心、牢记使命主题教育第九巡回指导组副组长洪建浦出席会议。何杏仁强调,要通过深入开展主题教育,更好地展现三个地的政治担当,推进科技创新各项工作走在前列。

研讨会上,何杏仁全文传达习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,厅党组副书记、副厅长宋志恒传达车俊书记在第一批单位主题教育工作座谈会暨省委主题教育领导小组第三次会议上的讲话摘要。宋志恒、曹新安、孟小军围绕学习传达内容进行交流研讨。厅办公室、法规处、规划处、监督处、基础处、高新处等主要负责人结合学习调研,就如何立足岗位践行初心使命作交流发言。

何杏仁在总结讲话时就如何深入开展主题教育提了六个方面的要求:

一是认识再提升。要坚守初心使命、发扬刀刃向内的自我革命精神深入开展主题教育。每名党员干部特别是领导干部要进一步提高政治站位,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,不断增强思想自觉和行动自觉。

二是学习再深化。要紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到真学真用、活学活用。要以支部为单位开展集中自学,通读精读《党章》《纲要》等必读书目,做到学习工作两促进、两不误。

三是查找再深入。要挖深细找、查找问题,不能以工作问题代替思想问题、以面上问题代替个别问题,要从思想和灵魂深处重点查找在党的意识、党员意识等方面存在的问题不足,把问题找出来、把根源剖析透,确保主题教育取得实效。

四是整改再落实。主题教育强调的是边整边改。要围绕我厅“8+4”专项整治方案,坚持边学边查边改,切实在服务科技企业、为基层科研人员松绑减负等方面改出新气象、抓出新成效,让科研人员和基层企业有实实在在的获得感。

五是责任再强化。各级党组织要切实履行主题教育的主体责任,领导干部要以身作则、以上率下,带头先学一步、学深一点,带头查找问题、整改落实,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

六是结合再紧密。要紧密结合深化“最多跑一次”改革、数字经济发展、长三角一体化、防范化解重大风险等当前重点工作,深入开展主题教育,更好地展现“三个地”的政治担当,使科技创新各项工作努力走在前列。要在主题教育中开展比学赶超、狠抓落实,推动政策意见高质量、工作落实高质量、成效成果高质量。

洪建浦认为省科技厅主题教育开展得比较有序、有力和有效,专题研讨会发言有深度,有针对性,指导性强,体现了学习教育贯穿始终的要求。

他强调,省科技厅党员干部要通过主题教育,让守初心成为恒心,让担使命落到每个人的肩上;要始终牢记,越是往前走越要坚定理想信念,越是往前走越要保持革命精神,越是往前走越要牢记不忘人民,越是往前走越要激发担当作为,在新的赶考中交出科技人更加优异的答卷。他提出,希望科技厅在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上进一步拉高标杆,进一步提高站位,以扎实细致到位的工作推进主题教育真正走深走心走实,真正取得实效。

 

(资料来源:厅“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室)

 

 

主办单位:浙江省科学技术厅 承办单位:浙江省科技信息研究院信息技术中心
备案序号:浙ICP备10026396号-1 建议使用IE7.0,1024*768分辨率以上浏览本站